//Covid-19. Metade dos restaurantes perdeu 50% da faturação em dezembro

Covid-19. Metade dos restaurantes perdeu 50% da faturação em dezembro

“Muitos empresários têm ligado e estão desesperados. As palavras que eles mais usam são caos, desespero, pânico”, relata Serra.

Mais apoios, já!

O primeiro trimestre do ano é tradicionalmente muito difícil para o setor, e “os empresários estão a adivinhar momentos de enorme dificuldade”. Para minorar a situação, a PRO.VAR pede ao Governo que “amanhã [após o Conselho de Ministros] anuncie um pacote de medidas de apoio de compensação a estas elevadas perdas”. “Este setor já não tem mais resiliência”, garante.

O mesmo cenário é descrito pela vice-presidente da Associação Portuguesa de Restaurantes, Hotelaria e Turismo (APHORT), Inês Sá Ribeiro.

“Em termos de movimento esta semana, até ao dia de Reis, costuma ser forte para a restauração, e estamos a sentir esta diferença, seja porque as pessoas estão confinadas, as escolas encerradas ou haja muito teletrabalho. Há uma menor procura por esse elevado número de pessoas em confinamento”.

Ver fonte

TAGS: