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A Câmara de Montalegre e Cooperativa Agrícola do Barroso estabeleceram uma parceria com o grupo empresarial português de distribuição alimentar e retalho especializado Jerónimo Martins para o escoamento da carne bovina.
“O casamento acontece já em maio”, anuncia a autarquia, em comunicado, acrescentando que “de 15 em 15 dias, este gigante do ramo alimentar compra 50 vitelos do concelho (140 a 220 kg de peso por carcaça)”.
O transporte dos animais será assegurado pela autarquia. O abate acontece em Santarém.
O acordo visa reduzir o “excedente que se verifica nesta altura no território, uma vez que os habituais circuitos de comercialização estão quase parados devido à conjuntura que vivemos. Caso haja oferta, este enlace é para continuar”, realça a autarquia.
O presidente da Câmara de Montalegre, Orlando Rodrigues, afirma que o consumo de carne está a diminuir porque “os restaurantes estão fechados e os turistas e os restaurantes de fora não fazem negócio”.
“Tudo isto é uma situação de emergência. É fácil adivinhar a dificuldade que sentem os produtores pecuários em escoar os seus produtos”, realça o autarca.
De acordo com Orlando Rodrigues, “estamos perante uma medida importante para o futuro da economia da região”, alertando que “isto só fará sentido, se os produtores pecuários se envolverem nesta dinâmica e neste desígnio”.
“Estamos a construir o caminho do futuro. Estamos a criar condições para que a produção local aumente, conclui o autarca de Montalegre.
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