//Nestlé cria novo chocolate, sem açúcar adicionado

Nestlé cria novo chocolate, sem açúcar adicionado

Nestlé encontrou uma forma de produzir chocolate sem açúcar adicionado. A empresa está a usar uma técnica patenteada que transforma a polpa branca que envolve os grãos do cacau num pó que contém naturalmente açúcar e serve de adoçante.

No outono, a multinacional vai começar a vender barras de Kit Kat com 70% de chocolate negro com a nova receita, que não inclui açúcar adicionado.

Até agora essa polpa nunca tinha sido usada como adoçante natural do chocolate, sendo por norma não aproveitada, mas agora a companhia tem planos de estender a sua aplicação a outros produtos alimentares como ao leite ou ao chocolate branco, admitiu Alexander von Maillot, responsável pela área de chocolates da Nestlé, citado pela Bloomberg.

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“Usando a polpa torna o chocolate um produto mais premium”, disse von Maillot. “O açúcar é um ingrediente barato”.

A nova receita de 70% chocolate negro tem cerca de 40% menos de açúcar que barras equivalentes com açúcar adicionado. As atuais barras de chocolate negro da Kit Kat têm 12.3 grama de açúcar por porção. “A redução de açúcar é incidental, não o foco”, diz o responsável pela área de chocolates da Nestlé. “Trata-se de uma nova forma de produzir chocolate e de usar o melhor do grão do cacau”.

A indústria alimentar e de bebidas tem estado sob pressão dos Governos e consumidores para reduzir o açúcar. A multinacional tem vindo desde 2000 a trabalhar na redução deste ingrediente, tendo já cumprido o seu primeiro compromisso público de reduzir em 10% o teor de açúcar em algumas das suas gamas de produto, entre 2014 e 2016. Além disso, até 2020 quer reduzir até 5% o açúcar dos seus produtos.

A nova forma de produção surge depois de em 2016 a empresa ter anunciado a criação de um “açúcar estruturado”, uma inovação que permite reduzir o teor de açúcar em 30% comparativamente aos produtos equivalentes existentes no mercado.

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