//Polvo e bacalhau portugueses abrem novos mares em Itália

Polvo e bacalhau portugueses abrem novos mares em Itália

O polvo e o bacalhau são os produtos-estrela que as portuguesas Soguima e Brasmar vão levar à TuttoFood, uma das principais feiras de alimentação e bebidas mundial, que arranca na segunda-feira, em Milão, Itália. Entre 8 e 10 de maio, as duas empresas vão encetar contactos para incrementar as vendas dos seus produtos de pescado nos mercados internacionais. Para surpreender os clientes, levam também na mala as suas mais recentes inovações alimentares no segmento do peixe congelado e refrigerado. Ambas as empresas têm já uma forte componente exportadora, mas a ambição é que ao longo destes três dias consigam incrementar o volume de negócios e ganhar novos clientes.

A Soguima, mais conhecida dos consumidores portugueses pela marca Reymar, vai a Milão para potenciar a venda dos seus produtos principais – o bacalhau e polvo -, mas também dos pré-cozinhados, e apresentar a nova linha de produtos veganos, revela fonte oficial da empresa de Guimarães. Já um habitué neste certame, a Soguima mantém a estratégia de marcar presença em Milão pelo impacto da feira não apenas em Itália, mas a nível mundial. “A TuttoFood é de extrema importância para a Soguima, face à aposta estratégica no mercado internacional”, sublinha. A participação em diversas edições anteriores tem sido coroada por “resultados muito positivos”, pois é uma porta internacional por onde entram expositores e visitantes de todo o mundo. A confiança neste certame evidencia-se pelo investimento no espaço: são mais de 35 metros de exposição, frisa a responsável.