O desafio foi lançado pela Vinhos do Tejo, através da Comissão Vitinícola Regional do Tejo, e a Geladaria Pascoalini aceitou. As uvas da casta branca Fernão Pires do Tejo saltam agora da vinha para um sorvete artesanal. E não, não se trata de um gelado com sabor a vinho, mas sim a uva de vinho. São 35% de uva com água, limão, açúcar e dextrose.
A estratégia da Vinhos do Tejo passa por promover a marca de forma diferenciadora, mostrando o que de melhor há na região.
A Geladaria Pascoalini já é conhecida por apostar na transformações dos sabores do Ribatejo em gelados e sorvetes. No que toca a fruta, os fundadores do projeto, Patrícia e Rui Pascolainho, já desenvolveram sorvetes com melão e morangos de Almeirim.
O sorvete “Fernão Pires do Tejo” é uma edição especial e só está à venda em época de vindimas, ou seja, durante os meses de setembro e outubro. Pode provar em Lisboa, Santarém e Almeirim e também nas motas de street food da Pascoalini.
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