//Restaurante Yakuza do chef português Olivier da Costa chega a Paris

Restaurante Yakuza do chef português Olivier da Costa chega a Paris

Depois de Portugal, Brasil e Tailândia, o empresário e chef português Olivier da Costa chega agora ao croração da Cidade da Luz, dia 9 de setembro, com a inauguração do Yakuza Paris, o quinto restaurante Yakuza by Olivier e primeiro a nível internacional.

Instalado na unidade hoteleira Maison Albar Hotels – Le Vendome, este restaurante inicia uma segunda fase na ligação de Olivier da Costa, que este ano celebra 25 anos de carreira, ao grupo francês, com quem abriu há um ano o Yakuza Porto no Le Monumental Palace, na Avenida dos Aliados.

“Quando abrimos o Yakuza Lisboa, em abril, anunciámos que estava a iniciar-se naquele local uma nova fase do Grupo Olivier. O Yakuza Paris é o primeiro restaurante deste estágio, colocando o grupo num novo patamar entre as empresas portuguesas de restauração. Esta parceria com um ícone da hotelaria francesa, Maison Albar, avaliza esta evolução”, destaca em comunicado Olivier da Costa.

“Nós, portugueses, estamos habituados a acolher conceitos internacionais que se instalam nas nossas cidades, mas o inverso é bastante mais invulgar. Com o Yakuza by Olivier, como já antes com o SEEN – que abrimos no Brasil e na Tailândia -, e em breve com outras das insígnias do grupo, vamos apostar numa internacionalização sem complexos, mas com as premissas que solidificaram o percurso ao longo destes 25 anos que tenho de carreira: a irreverência, a originalidade sem abdicar da máxima qualidade, mas também a sustentabilidade financeira e o pleno cumprimento para com os nossos clientes, os nossos parceiros e os nossos trabalhadores”, explica ainda o empresário português.

Olivier da Costa, seguidor das pisadas do pai, o chef francês Michel da Costa – primeiro a obter a Estrela Michelin em Portugal -, é o criador de seis conceitos gastronómicos, como lhes chama: Guilty by Olivier, K.O.B, SEEN, Clássico Beach Bar, Savage e o Yakuza by Olivier. Este último restaurante que “traduz a simbiose do melhor da comida japonesa com as notas de autor mediterrânicas”, segundo o empresário que abre agora o seu 18.º restaurante, sendo já quatro deles fora do país, após levar o SEEN a São Paulo, Bangkok e Koh Samui.

O conceito do Yakuza Paris

Para chegar ao Yakuza Paris, é preciso passar pela porta dourada que dá acesso ao lobby do hotel situado no número 7 da Rue du Hélder. Depressa se mergulha numa atmosfera intimista imaginada pelo arquiteto Fabien Roque (Roque Intérieurs), com paredes decoradas com arte urbana e iluminação suave.