A famosa cadeia sueca de mobiliário que também é conhecida pelas suas almôndegas está a trabalhar numa nova versão das mesmas. O Ikea quer vender almôndegas feitas de proteínas alternativas à base de plantas nos seus restaurantes em todo o mundo, indica a CNN.
A procura por alternativas de proteína à base de plantas tem vindo a aumentar à medida que os consumidores procuram dietas mais saudáveis e formas de reduzir as suas pegadas ambientais.
Leia também: Este é o novo (e surpreendente) produto da IKEA
O Ikea vai começar a testar as novas almôndegas em fevereiro do próximo ano. A cadeia sueca afirmou estar em fase de testes e de desenvolvimento de protótipos com diferentes parceiros mas ainda não decidiu com qual irá trabalhar.
O novo prato do cardápio será a quinta variedade de almôndegas servida no Ikea, juntando-se às veggies, de frango, de salmão e de bacalhau. O preço deve ser semelhante.
Leia também: Estes são os produtos mais populares de sempre do IKEA. Tem algum deles?
Enquanto isso, a Impossible Food, que vende proteína à base de vegetais com um aspeto parecido à carne, luta para acompanhar a procura no mercado. No início da semana, após o Burger King ter dito que se preparava para lançar um Impossible Whopper em todo o país, a empresa afirmou estar a enfrentar um período de escassez dado o aumento do interesse.
Ontem, a Beyond Meat, que produz alternativas sem carne 100% vegana, realizou a sua oferta pública inicial (IPO, na sigla inglesa), começando a ser negociada a 46 dólares por ação (cerca de 41 euros). A cotada encerrou o dia nos 65,75 dólares por ação (aproximadamente 58,64 euros), um aumento de 163% face ao preço do IPO.
Deixe um comentário